当前位置: 首页 > 最新动态 >

直属教工第一党支部赴闽宁镇原隆村参观学习

发布者:本站发布时间:2018-10-09 阅读数:

【直属教工第一党支部 刘丛玲/文 尹静汝/图】9月30日上午,直属教工第一党支部赴闽宁镇原隆村参观学习。在原隆村支部书记和有关人员的带领下,支部党员参观了原隆村一站式民生服务大厅、闽宁镇原隆村昌盛光伏农业科技示范园和棚湖湾红树莓种植生态产业园。



在参观学习中,大家详细了解了永宁县闽宁镇“肉牛托管”、“光伏电站”、“光伏农业大棚”等精准扶贫具体措施。在光伏农业园区内,太阳能光伏发电不仅可以满足农业生产和生活照明等需求,还可以并网销售。农业大棚里,种植着花卉、茶叶、蚯蚓、蝎子、食用菌、枸杞和蔬菜。在红树莓生态产业园,了解红树莓产业项目、价格销路,以及带动移民就业、促进经济发展等方面情况。



通过参观学习,大家对精准扶贫工作有了更清晰、全面的了解,大家纷纷表示要把扶贫攻坚工作和教育教学工作有机结合,进一步增强“四个意识”, 立足岗位,发挥好自己作为党员的积极带头作用。

(责任编辑 尹静汝)