当前位置: 首页 > 最新动态 >

文法外语系党总支各学生党支部开展党员转正暨发展大会

发布者:本站 发布时间:2019-12-04  阅读数:

【文法外语系党总支 张蕾/文 江圆圆、徐海轩/图】为把好党员队伍“入关口”,11月28日至29日,文法外语系党总支各学生党支部开展了党员转正暨发展大会。

预备党员转正大会听取并讨论了预备党员的转正申请。滕仕窈等37名同志向党组织宣读了《转正申请书》,汇报了预备考察期一年来的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获、态度及表现等情况。随后培养人对各位同志一年预备期内在思想、学习工作以及生活上取得进步给予了肯定,符合转为中共正式党员的条件。经投票表决,到会党员一致同意滕仕窈等37名同志转为中共正式党员。

在发展大会上,42名发展对象汇报了自己的入党动机、对党的认识以及个人的学习、生活情况。随后,42位发展对象的入党介绍人分别如实介绍发展对象的学习生活情况、入党动机和平时表现,对其能否入党表明意见。经与会党员充分讨论并发表意见,投票表决,一致同意接收42名同志成为中共预备党员。

最后,各学生党支部书记对同志们表示祝贺,也对他们提出了希望,希望同志们在以后的工作、生活中要对自己有更高的要求,更加务实,更加自律,在广大同学中竖起一面旗帜,发扬党的精神,发挥好表率作用。

会议结束后,各学生党支部书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容。

(责任编辑 尹静汝)