当前位置: 首页 > 最新动态 >

“学党史 忆初心”工程与应用科学系学生第一党支部开展党史学习教育

发布者:本站 发布时间:2021-04-06  阅读数:

【工程与应用科学系 金晓凤/文图为进一步继承和弘扬党的优良传统,引导支部党员学党史、知党恩、跟党走,从历史中汲取精神力量,传承红色基因,坚定信仰。331午,工程与应用科学系学生第一党支部中心区教学楼303教室召开了“学党史 忆初心--听习近平讲述的红色故事”主题学习分享会。此次分享会由支部书记金晓凤主持,学生支部全体党员参加了学习,并积极分享了学习心得体会。

历史是最好的老师。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。此次分享会以学习“习近平讲述的红色故事”为主题,支部全体党员学习并观看了习近平讲述的红色故事相关视频,并以小组的形式积极展开分享和交流。学生党员尹怡表示以后要更加全面、更加深刻、更加系统地学习好党史,坚定理想信念,在今后会做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

最后,金晓凤强调党员要倍加珍惜党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。