当前位置: 首页 >> 中心动态

学院举办教师教学能力提升沙龙活动

发布者:本站   发布时间:2018-12-10 0:00:00   阅读数:

【教师教学发展中心 马琦雯/文图】12月6日下午,“宁夏大学新华学院青年教师教学能力提升系列活动”之教师教学能力提升沙龙在中心区微格教室成功举办,教师积极参与,现场气氛热烈。

沙龙邀请自治区教学名师吴晓红教授、第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖获得者常雯婷 、“2018年中西部高校新入职教师国培示范项目”优秀教师获得者陈帅共同担任嘉宾,围绕“互联网+教育”、“教学能力提升”为主题展开讨论。常雯婷通过现场模拟课堂教学,介绍自己运用“课堂派”软件如何实现与学生进行“课前预习、随堂测试、课后批改作业及论文修改”等良性互动,不仅激发学生学习主动性,同时巩固所学知识进而提升教学质量。陈帅借此活动与各位教师分享了培训的学习成果及心得体会,介绍了当下广受学生青睐的课堂学习软件并与现场教师互动使用。

最后,由吴晓红介绍学院微格教室录播服务器,在现场进行录课演示,她鼓励各位教师积极尝试智慧化课堂、“互联网+教育”手段,广泛地交流与互动,彼此分享教育教学改革经验,运用数字化教学手段提升教学能力。

举办此次活动,不仅是促进教师之间交流经验的难得机会,也是教师自我学习提升的平台。今后学院将继续努力提升教师教学能力和业务水平,积极推进教学改革与创新。