当前位置: 首页 >> 通知公告

关于做好实验、实训场所及校内外实习学生管理安全检查工作的通知

  

来源:本站   发布时间:2018-12-27 0:00:00  阅读数:

各教学单位:

为落实学院关于实验、实训及实习学生管理安全工作检查的要求,确保安全稳定的实验、实训环境,防止安全事故发生教务处将于2019年1月7日上午9:00对全院所有实验、实训场所和校内外实习学生管理进行安全综合检查。具体安排如下:

一、检查范围

全院所有实验、实训室校内外实习、实训学生管理情况。

二、检查内容

(一)安全

1、实验、实训场所安全责任制的落实情况。

2、实验、实训场所用水、用电安全情况。

3、实验、实训场所涉及到的危险化学用品、易燃易爆气体等存放、管理和废弃物处理情况;是否开展危险化学用品综合治理;仓库设置是否符合要求,有无安全隐患;是否按照国家规定进行购买、领用、登记等。

4、实验、实训场所设备是否安全运行;实验、实训场所监控、报警、暖气、防火防爆设施设置维护及运行情况;安全通道畅通情况。

5、各教学单位对校内外实习学生管理情况。

(二)实验、实训记录情况

1、实验、实训场所规章制度是否完善,记录本记录是否齐全。

2、低值易耗品是否按要求登记,账物是否相符。

3、仪器设备使用情况是否按时记录做好总结工作等。

4、实验、实训场所消防栓、灭火器是否定期检查并做好检查记录。

(三)卫生

1、保证桌面、仪器设备整洁、各种资料摆放整齐。

2、室内布局合理,实验台、桌、椅、架、柜摆放整齐,无灰尘;地面无灰尘,无纸屑等。

3、实验室不许存放与实验无关的杂物。

三、检查时间

2019年1月7日上午9:00。请各教学单位自即日起先进行自查。    

四、工作要求

请各教学单位负责人按照通知要求,认真做好各项工作,检查时务必留人值班。教务处将在检查中对各教学单位实验、实训场所校内外实习学生管理中存在的问题提出整改建议,各教学单位要严格按照自查和教务处的检查情况提交书面检查报告,如存在问题的须提出整改意见,并2018年1月9日下班前交教务处魏峰老师处。

                 

                                                                                                              

                                     2018年12月27日


附件: