当前位置: 首页 >> 考务动态

全国大学英语四、六级考试注意事项

  

来源:本站   发布时间:2018-12-13 0:00:00  阅读数:

2018年下半年全国大学英语四、六级考试于12月15日进行。为了进一步加强考试管理,严肃考试纪律,现将有关事宜强调如下:

1.考试时间

四级12月15日(9:00—11:20)

六级12月15日(15:00—17:25)。

2.考生必须按规定时间(上午8:45开始,下午14:45开始)入场,上午9:00,下午15:00后禁止入场。考生凭准考证、身份证入场(身份证遗失来不及补办的考生需提前各系学生工作办公室开具证明,并在照片上加盖公章),对号入座。将证件放在座位左上角备查。证件不齐者不得进入考场。

3.考生严禁携带手机和具有发送接收信息功能的设备。考生进入考场前,自觉接受金属探测仪检查。发现考生有携带手机的一律不准进入考场。考试正式开始后,如果发现仍有考生持有严禁携带的设备,按照《国家教育考试违规处理办法》的规定,一律按考试作弊处理。同时将违规作弊考生情况在学院网上进行通报,并上报CET考试委员会对考生CET成绩作无效处理。根据教育部考试中心的规定,对四、六级考试中的作弊行为将记入国家教育考试诚信档案系统。

4.考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

5.考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时不准携带试卷、答题卡离开。

6.监考教师提前认真学习《监考须知》,考试当天上午8:00之前,下午14:00之前准时到达各考点办公室。按照《关于进一步加强2018年下半年全国大学英语四、六级考试考务管理工作的通知》的要求。监考人员严禁携带手机进入考场。已携带了手机或其他电子设备的监考人员必须将手机关机上交考点办公室统一保管,待考试结束后再取回。迟到、找他人监考、未按要求履行监考职责者,均按《宁夏大学新华学院教学差错与事故认定及处理办法》中的相关条例处理。

7.两位监考教师必须同时在场,方可领取试卷,监考教师领到试卷后要求直达考场,严格按照《监考员操作规程》进行操作,并认真填写考场记录单。

8.本次考试所有考点均采用校园IP广播放音,所有考生不必携带收音设备。12月14日(周五下午)5:30全部教室实行考前封闭。

9.考试期间各教学楼实行封闭管理,不得安排其他活动。除了佩带证件的工作人员和巡视人员外,其他任何人不得自由出入各教学楼。

10.全国大学英语四、六级考试内举报电话:0951—2043190

宁夏教育考试院举报电话:0951—5559167。

 

 

 

                                                    

2018年12月12


下载打包附件