当前位置: 首页 >> 考务动态

关于做好2018—2019学年第二学期期末考试工作的通知

  

来源:本站   发布时间:2019-5-21 0:00:00  阅读数:

各教学单位及部门:

为做好2018-2019学年第学期期末考试工作,现将具体工作安排如下:

一、加强领导明确职责

1.学院设考试工作领导小组。 

 长:赵晓瑞  郭少新 

副组长:刘军红   吕海军 

 员:何振华  贾述道  刘晞平 齐 鹏 

    董小焕  马海兴

2.考试工作办公室负责考试工作的组织与实施、监考教师及考务人员安排与培训、考试情况的通报并及时解决考试期间出现的相关问题。

3.本学期期末考试设在中心区教学楼和北区第二教学楼。考点办公室分别设在中心区教学楼102室和北区第二教学楼108室。

二、具体安排

(一)时间安排

1.本学期期末考试集中周为第19周(201978日至2019712日),非闭卷考试课程不安排在考试集中周内考试周内每个专业安排不超过5门课程的考试(含公共课)。因本学期公共假期较多,教师需补课可安排在第17周,非集中考试统一安排在第18周进行;大学外语听说能力训练III考试时间为2019年6月22日。

2.考生及任课教师可在619日以后登陆教务平台或学院官网教学工作考务动态栏查询各课程考试的安排。

(二)考场及监考

1.考场一人一桌,课桌前后对齐。

2.所有考试监考教师均由考试工作办公室统一安排。

3.考试工作是教学工作的重要组成部分,需要全体教职工的共同配合。无特殊情况,不得拒绝学院安排的监考任务。监考一经排定,不得随意调换、缺席,如有特殊事由不能监考或者需要调换时间的老师,需事先履行调换手续。

(三)考试材料归档

1.考试存档材料包括:批阅过的试卷、参考答案及评分标准、成绩单、成绩分析表、设计图纸和光盘。

2.大学物理(含实验)考试材料交工程与应用科学系教学科研办公室存档;计算机类课程(含C语言程序设计、VFP数据库及程序设计、大学计算机基础及其实验)、线性代数、概率论与数理统计,高等数学考试材料交信息与计算机科学系教学科研办公室存档;大学语文,大学外语(含听说能力训练)考试材料交文法外语系教学科研办公室存档;各系所负责的专业课考试材料在所属各系教学科研办公室存档。“两课类”课程、体育考试相关资料交马克思主义教学科研部存档;通识选修课考试相关资料交教务处存档。

3.各存档部门要严格检查阅卷教师是否将存档试卷按学号升序顺序排列。

三、其他要求

各教学单位要通过各种形式,加强考风、考纪宣传力度,把可能出现的各种违规行为及相应的处罚规定提前告知师生,在全院营造良好的考试氛围。

   


                                                                          

                                                                    2019521