当前位置: 首页 >> 教务动态

汉语言文学兴趣协会“征文·寻声”活动决赛成功举办“书青春故事,诵经典篇章”

  

来源:   发布时间: 2018-5-25 11:44:52  阅读数:

【谢婷/文 王娟红/图】5月23日下午,汉语言文学兴趣协会在中心区220教室成功举办了“征文·寻声”之“寻声”活动决赛。活动邀请胡月老师、马丽老师、刘潇靖老师、王文达老师担任指导老师并对参加“寻声”比赛的同学进行打分审核。

本次活动以评选出“寻声”比赛优秀选手,为优秀的“征文·寻声”参赛选手颁奖,培养同学们的朗读、写作能力为目的。本此活动中,十位同学为我们带来了一场听觉盛宴。伴随着一首首优美的音乐,他们或是以激情澎湃感染着我们,或是如涓涓细流般沁人心田,亦或是于无声处听惊雷般的让人久久回味,总之十位参赛选手各有千秋,在舞台上彰显出了他们的风采。

比赛后,四位评委老师进行了激烈的讨论,并由三位老师对参赛选手进行打分并作出点评,表扬了同学们在朗诵时的优点的同时指出有些同学的不足之处,以便大家学习借鉴。通过角逐,2016级汉语言一班的杨娜同学斩获“寻声”比赛一等奖。

本次活动既培养了同学们的读书意识,激发大家的对读书热情和兴趣,也展现新华学子的语言风采,进一步推动同学们对经典著作的了解与喜爱,让同学们在声音与文字之间感受中国文化的魅力。


下载打包附件