当前位置: 首页 >> 教务动态

金红棉影展2018高校巡展在宁夏大学新华学院启幕

  

来源:   发布时间:2018-5-30 16:46:19 阅读数:

【文法外语系 王璐 张学/文 惠青天 万紫萱 刘朝灵/图】中国(广州)国际纪录片节金红棉影展2018高校巡展观影仪式于5月28日在宁夏大学新华学院中心区311教室举行。本次影展从5月28日开始,持续至5月30日结束,共展示6部国内外优秀纪录片。

据了解,此次巡展由中国(广州)国际纪录片节组委会、中国青年报、中国教育电视台联合主办,宁夏大学新华学院传媒文法承办。参与巡展的优秀纪录片有《金寒玉》、《泽火革》、《我的物品》(芬兰)、《藕》、《从心所欲》和《我的城》。

本次影展以作品《金寒玉》揭幕,它向观众展现了癌症患者韩钰从得知自己患癌,欣然接受采访并且主动治疗的过程。她的乐观心态,面对疾病的勇气深刻地打动了在场观影的同学。文法外语系新闻学专业教师,向在场的同学分享了自己的观影感受。

广州国际纪录片节金红棉影展是唯一以“纪录片”命名的影片评选平台,它虽然开办晚于上海电视节和四川电视节,但却是最早与国际接轨。广州国际纪录片节金红棉影展的评委大都是国际著名导演,影展设立的奖项虽少,但都符合规范,片库丰富。本次全国巡展于2018年4月1日至5月31日举行,覆盖全国7大地区,跨越40个城市,深入100所高校。

广州国际纪录片节金红棉影展在我院的展映,帮助提高了我院大学生对纪录片的认识,激发同学们对纪录片创作的热情。此次金红棉影展巡展活动整合了业界优秀资源,将资源主动送至我院师生面前,实属难能可贵的机会。金红棉影展巡展活动的举办,有利于推动海内外年度优秀纪录电影在我校的展映及传播,同时它带动我校纪录电影学术交流,为学生提供纪录片学习、实践平台。

欢迎全院师生,于影展期间,前往中心区311教室观影。

 

展映信息:

5月28日,下午6:00 《金寒玉》《泽火革》

5月29日,下午6:00 《我的物品》(芬兰)《藕》

5月30日,下午6:00 《从心所欲》《我的城》