当前位置: 首页 >> 教务动态

学院文法外语系成功举办第三届英语小品大赛

  

来源:   发布时间: 2018-5-31 9:40:22  阅读数:

【文法外语系 桂佳/图文】为丰富大学校园生活,营造我院浓郁的英语学习氛围,培养学生的创新意识,展现我院学子别样的青春风采,5月30日下午,由学院文法外语系主办,英语教研室承办,外言社协办的我校第三届英语小品大赛在大学生活动中心成功举办。

本次比赛共有十二支队伍参加,值得一提的是,日语小品作为本次比赛的创新尝试,也首次登台亮相。本届英语小品大赛参赛作品题材多样、内容新颖。决赛的十二支作品是从初赛中精心选拔出来的,选手们不仅对剧本进行精雕细琢,更从表演方式上寻求大胆创新。

比赛现场,高潮迭起。小品《狭路相逢》,以精湛的演技赢得全场掌声;小品《莫入深渊》以极富特色的表演引爆全场,笑声连连;最终,由2016级英语1班演绎的新版《唐人街探案2》凭借其标准的发音、流利的台词对话、新颖的题材,摘得桂冠。2016级英语2班的小品《狭路相逢》,2017级大学英语A1班(文法系)的《战狼2》分别荣获二等奖;2017级大学英语B5班(计科系)的小品《莫入深渊》,2017级大学英语B10班(经管系)的《刘姥姥二进大观园》以及2017级大学英语B1班(经管系)的《小王子》分别荣获三等奖。

比赛结束后,李海霞老师、陈超老师、桂佳老师对学生的表现进行了精彩的点评,也提出了许多中肯的意见。英语小品大赛的举办为同学们提供了提高英语对话水平和舞台表演能力的平台,培养了同学们的创新意识和团队合作意识,加深了同学们对英语文化的了解,同时也活跃了我校校园文化氛围并促进了同学们对英语学习的热情。

                   


下载打包附件