当前位置: 首页 >> 教务动态

第九届“新华技能杯”计算机硬件装机大赛成功举办

  

来源: 本站   发布时间: 2018-10-26 0:00:00  阅读数:

10月24日在南区308装机实训室,由教务处主办,信息与计算机科学系承办的第九届新华技能怀装机大赛顺利落下帷幕。教务处处长何振华,信息与计算机科学系主任刘锐、副主任赵雪芬作为本次大赛的嘉宾,专业主任教师袁怀民、冯锋,宁夏大学信息工程学院教师徐维昌应邀做为本次大赛的评委。

信息与计算机科学系主任刘锐发表赛前讲话,提出装机大赛是一个传统的比赛项目,大赛旨在培养同学们对计算机结构的认识,锻炼拆装计算机的动手能力。刘主任强调拆装计算机应该做为新世纪大学生的必备技能,希望通过本次比赛使同学们将理论应用于实践,全面提升综合能力,努力向新时代下的技能型人才方向发展。


本次大赛共有156名同学报名,通过前期培训、初赛选拔,共有56名同学进入决赛。 经过激烈角逐,杨婷霞、何处秦、郝铭帅和王力波获得一等奖,宋文娴郑珊珊等6人获得二等奖,李少群、郝晓峰等12人获得三等奖。

本次大赛紧扣“生生不息奋斗不止”的精神,不仅使计算机硬件构成方面的知识在全院得到了普及,还彻底贯彻了学院“应用型课程改革”的精神,有效提高了学生的动手能力。

 


下载打包附件