当前位置: 首页 >> 教务动态

书香涵涌 润泽心灵 ——院级专业学科社团汉语言文学兴趣协会成功“读书漂流”活动

  

来源:本站   发布时间:2018-11-15 0:00:00  阅读数:

马旭红/文  谢婷/图】为积极响应学院校园文化建设的号召,营造浓厚的校园文化学习氛围,使学生在阅读中放飞理想,感悟历史,体验生活,11月13日晚,文法外语系汉语言文学兴趣协会于中心区509教室成功举办了主题为“书香涵涌,润泽心灵”读书漂流活动。此次活动邀请了汉语言专业教师王文达、闫惠颖两位作为分享嘉宾,39位慕名而来的读书爱好者共同参与了此次活动。

此次活动历时一月,共分为三个环节。首先是“缘引换书”环节,要求参与者互换自己感兴趣的书目;其次是“随心录感”环节,要求参与者在阅读完互换的图书之后随机记录下自己的阅读感受,形成只言片语性的分享性文字;最后,集中所有参与者,汇集感受,在分享嘉宾的引导下完成此次的“读书漂流活动”。

活动中,同学们十分踊跃,将珍藏的书籍互换。在最后的分享环节你一言我一语,与大家分享着自己的读书体会并提出了自己在读书过程中遇到的一些问题。两位老师积极的与学生进行互动,引导学生展开谈论并把自己的读书经验分享给学生,给学生起到了积极的引导作用。活动最后,汉语言文学兴趣协会的工作人员为所有参加本次活动人员发放了他们精心准备手工纪念品,并与大家合影留念,主持人宣布本次活动圆结束。

  据悉此次读书漂流活动是汉语言文学兴趣协会被确立为院级专业学科社团以来举办的第一个富有专业特色社团活动活动的成功举办充分体现新华学子对于阅读的渴求。未来,汉语言文学兴趣协会定当发挥专业社团的平台作用,在学院教务处的引导下,在文法外语系各专职教师的共同努力下,为汉语言专业学生打造更多优更新的社团活动,为建设汉语言文学专业贡献自己的力量。