当前位置: 首页 >> 教务动态

学院召开2021年度院级科学研究基金项目立项评审会

  

来源:本站   发布时间:2021-4-7 0:00:00  阅读数:

    【教务处 李金霞/文图】4月6日下午,学院在南区行政二楼201、206会议室召开2021年度院级科学研究基金项目立项评审会。学院邀请北方民族大学材料科学与工程学院副院长马金福宁夏大学经济管理学院付森教授宁夏大学物理与电气工程学院曾建成教授宁夏大学马克思主义学院王登成教授等6名区内专家对申报项目进行评审。


本年度院级科学研究基金项目共申报41项,其中自然科学类共申报22项,其中重点项目4项,一般项目18项;人文社科类共申报项目19项,其中重点项目4项,一般项目15项。


本次院级科研项目立项评审采用分组匿名评审的方式进行。评审专家参照评审分类指标对41份评审书进行认真的审阅并逐项打分,对评分差距较大的项目,进行了综合评议,最后对综合评分较高,符合立项条件的项目书提出了明确的修改要求和建议,对综合得分较低未达到立项要求的项目书指出了存在的问题和其他需要改进提高的方面,作为今后科学研究项目申报者参考。最后根据专家组综合评议,确定2021年院级科学研究重点项目立项3项,一般项目立项27项。

本年度院级科学研究基金项目评审会,一方面对学院规范科研管理及项目申报工作具有积极的促进作用,另一方面对提高学院综合科研水平和今后申报更高级别科研项目奠定了良好基础。