当前位置: 首页 >> 新闻中心

经济与管理科学系成功举办2017—2018学年“特色团日活动”评选活动 ”

发布者:本站   发布时间:2018-6-1 0:00:00   阅读数:

【经济与管理科学系 /文】5月30日晚,经济与管理科学系在北一教学楼405室举办特色团日活动评选决赛。学院团委书记白雪军,经管系学生工作办公室主任吴昊、团总支书记吴云柯等担任了比赛评委。经管系党总支书记马小林观看了比赛。

 

 

此次评比活动分为支部展示和评委问答两个环节,各团支部对本支部在开展培育和践行社会主义核心价值观弘扬五四精神传承雷锋精神等主题团日活动中的特色做法、取得的实效、收获的体会等进行了展示。评委老师细心询问了各支部在开展主题团日活动及推进基层团建工作中存在的困难。经过激烈的角逐,2016级财务管理5班团支部荣获一等奖,2017级物流管理1班、工商管理1班团支部获得二等奖,2016级信息管理与信息系统班、2017级财务管理8班、2016级工商管理1班团支部获得三等奖。

 

 

最后,白雪军对此次活动作了点评,他对经管系在活力团支部及班团一体化建设方面的积极探索,以及在共青团改革中的先行先试给予了肯定和表扬,并对团日活动的开展及基层共青团工作提出了建议:一是要继续加强对团员的政治理论教育,把紧跟党走作为青年思想政治教育工作的根本指引;二是要将引领青年、服务青年融入到工作、学习和生活的点滴中,加强三爱教育力度,增强团员爱党、爱国、爱社会主义的意识;三是要将主题团日活动与班会有机结合,紧抓特点,加强班团一体化建设,增强班级凝聚力。

 

 

本次活动的开展,对于加强大学生思想政治教育,提升团员青年的先锋模范意识和综合素质,丰富校园文化生活发挥了重要的作用。

(责任编辑:柳妮娜)