当前位置: 首页 >> 新闻中心

宁夏大学新华学院第十二届辩论赛决赛成功举办 ”

发布者:本站   发布时间:2018-12-5 0:00:00   阅读数:


   【经济与管理科学系 /文】12月4日晚,学院第十二届“巧思明辩,锐意青春”辩论赛决赛在大学生活动中心成功办。学院团委书记白雪军、教务处处长何振华、党委工作部副部长马伟、学院办公室副主任潘一贤、学生处副处长席博出席活动并担任评委。本次大赛由经济与管理科学系承办。

    比赛围绕“解决网络暴力教育的引导和法律的强制哪个更有效”这一主题展开了激烈的讨论。正方,经济与管理科学系代表队认为:解决网络暴力法律的强制比教育的引导更有效;反方,信息与计算机科学系代表队认为:解决网络暴力教育的引导比法律的强制更有效。双方辩手思路清晰,沉着冷静,机智应对,现场的氛围一次又一次推向高潮。比赛现场,评委老师对辩题及选手们的表现进行了解读与点评。最后,信息与计算机科学系代表队获胜,经济与管理科学系学生 张艳被评为本场比赛的最佳辩手。

本次活动的成功举办在培养学生思辨能力的同时,丰富了校园文化生活,也充分展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

(责任编辑  李晓雪)