当前位置: 首页 >> 新闻中心

青年志愿者协会阅海滑雪场志愿者活动

发布者:本站   发布时间:2020-12-25 0:00:00   阅读数:


    【青年志愿者协会 杨存花/文 毛雪/图】1220日,为丰富广大智力残疾群体的精神文化生活,推进残疾人积极参加体育健身活动,学院20名志愿者在银川市阅海滑雪场参加由银川市残联主办,银川市智力残疾人及亲友协会承办的滑雪志愿活动。

    此次活动以游戏形式进行,共设6个项目,拔河为热身运动,不参与比赛,其余5个项目为趣味比赛,每个项目取一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,鼓励奖若干。其中趣味比赛包括了五个项目,有接力跑、雪橇拉人、缓坡度雪车滑雪比赛、堆雪人比赛、滚雪球。在堆雪人比赛中,孩子们和家长一起协作,共同堆出自己心目中的小雪人。而在接力跑项目中,孩子们坐在轮胎上,家长拉着轮胎奋力向前跑,谁都不肯落后。虽然天气寒冷,但是孩子们在家长和志愿者们的陪伴下全身心投入其中,玩的很开心,他们脸上都洋溢着灿烂的笑容,在娱乐中收获健康,这正这场活动的意义所在。


    通过此次活动,能够让智力残疾孩子们更好地体验生活,学习新技能,增强体质,引导全社会形成一种理解、关心、帮助残障人士的浓厚氛围。学院青年志愿者协会将会继续努力,帮助他们更好的成长!

    (责任编辑:张丽妹)