当前位置: 首页 >> 通知公告

关于举办“丹枫迎新 跃动新华”--学院首届秋季校园趣味运动会相关活动的通知 ”

发布者:本站   发布时间:2018-10-23 0:00:00   阅读数:



 

各团总支、学生会:

为提高我院学生体质,促进四系同学之间的交流,弘扬社会主义核心价值观,特举办宁夏大学新华学院首届趣味运动会。现将有关安排通知如下:

一、组织机构:

 主办单位:宁夏大学新华学院

 承办单位:团委、院学生会

二、活动主题:

丹枫迎新  跃动新华”--宁夏大学新华学院首届秋季校园趣味运动会

三、活动时间、地点

    时间:20181024日下午

    地点:宁夏大学新华学院中心区操场 

四、活动对象

    全院在校学生

五、比赛流

   )热身赛

1、寻找散落的图片:完整的图片裁剪为8个碎片,碎片将会顺序打乱随机放于比赛场地的各个角落;各参赛队到时可在比赛场地内寻找散落的各的碎片,重组图片。(在此过程中如发现相同碎片也可拾取,但拾取后只限于于其他队换自己所需碎片,不得私藏。)限时20分钟。(每队10人)

2、跳绳:按照自己的人员分配进行比赛,每支参赛队伍必须不间断的跳完一分钟就算过关。(每队10人)

3、指压板踢毽子:参赛队伍的所有成员在指压板区域踢毽子,所有队员所踢总和数之和大于50视为本关通过。(每队10人)

   )组合接力

1、时空隧道:每支参赛队伍一男一女分两组参加比赛,在长10米的范围内一个人拿着呼啦圈放在另一个人可以跳到的位置,当另一个人跳到圈里的时候,呼啦圈移到下一位置,依次到达中点,到达终点后两人互换位置按照游戏规则返回比赛起点,按照用时长短积分;(每队出2人)

2、穿越丛林:每支参赛队伍所有人参加,一共有10根一米长的直杆,每位参赛队员手握一根,以三米为直径围成一个圆,直杆一头放在地下一头握在手中,当裁判员喊开始计时的时候所有人逆时针移动抓住下一个人的木杆,木杆不能倒下,全队完成30个接力的时间长短积分;     

3、同进同退:每队的所有成员站成一排,用绳子绑住相邻队员的小腿,在50米的跑道跑到终点,按用时长短积分;

4、前呼后拥:每队5名队员参加,五名队员排成一队,每两名队员之间夹一个气球,在跑动过程中气球不允许夹破,按用时长短积分;

5、时来运转:要求每支队伍六名队员参加,所有人抓住同一根木棍站在原点,在音乐播放时开始计时出发,围绕所设障碍物转圈在每个障碍物跟前转一圈,一共三个障碍物按通过本关所用时间长短积分。

 )拔河

游戏规则:参赛的两队人数相等,同时上场。队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出预备口令,双方队员拉直做好准备。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方,按照积分排名。(每支队伍20名男生10名女生)  

 (四)赛制

每项活动第一名积5分,第二名积3分,第三名积2分,第四名积1最后算每项活动的总积分,积分最高者为第一名,以此类推为亚军、季军。

六、比赛要求

(一)此次大赛为弘扬和倡导社会主义核心价值观教育重要载体,各系团总支、学生会要高度重视、广泛宣传、积极组织。

(二)参赛选手服从裁判,秉持比赛第一,友谊第二的精神,要遵守赛场纪律,服从管理指挥,确保安全。

(三)比赛期间,参赛选手应服从工作人员的管理,不得站在赛区内影响比赛,危及安全造成伤害。

                                                                                                                                                                                                      共青团宁夏大学新华学院委员会

                                                                                                   2018年10月23日