当前位置: 首页 >> 通知公告

关于征集运动会宣传稿件的通知

发布者:本站   发布时间:2019-4-18 0:00:00   阅读数:


各系:

学院第十四届体育运动会开幕在即,为大力宣传各系参赛队伍中的优秀事迹,为运动员鼓舞士气,结合学院相关文件要求,现将运动会宣传稿征集相关事宜通知如下:

一、稿件要求

1.数量要求

运动会前,各系要求上报宣传稿件50份,运动会期间稿件上报数量不做限制,团委将按照上交及采用稿件数量等将按比例核算分值,并作为“精神文明奖”的关键参评指标,(报送至团委之前各系须自行组织审核)。

  1. 内容要求

宣传稿件要求健康向上,广泛宣传各系运动员队伍中的好人好事,宣传优良的比赛作风和高昂的比赛斗志

稿件内容要与各运动项目紧密结合,主要针对运动会各项赛事,如100米、200米、400米、800米、3000米、5000米、跳高、三级跳远、铅球、4×100米接力、4×400米等。同时也可针对大本营、后勤工作组、志愿服务及其他有关运动会的组织保障工作。

注:稿件中尽量不要出现赞扬具体班级、某一运动员的词汇。

3.格式要求

纸张要求:统一使用红色方格稿纸(需交手写版,要求字迹清晰,语句通顺);

字数要求:每份稿件内容要求在一页稿纸上显示,不得超页;

格式要求:稿件统一以“宣传稿”为标题(标题写在稿纸第一行,居中对齐),落款具体到系别+年级+姓名(落款落在稿纸最后一行,右对齐);

体裁要求:除诗歌外,体裁不限

注:不符合要求稿件一律不予采用。

二、报送时间

各系须于20194221700之前将宣传稿件报送至学院团委办公室,团委将组织审核稿件,并在运动会期间选择播出。

  1. 其他要求

运动会当天,各系可结合具体运动项目的开展情况,报送宣传稿,团委将选择质量合格的稿件进行广播。

宣传稿件是本次运动会“精神文明奖”的评选标准之一,团委将以各系上报稿件数量及播放稿件数量为准,上报评分。



共青团宁夏大学新华学院委员会

                                                                                       2019418