当前位置: 首页 >> 通知公告

关于组织参加第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛的通知

发布者:本站   发布时间:2019-4-30 0:00:00   阅读数:

关于组织参加第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛的通知

各单位:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质,搭建金融界产学研交流合作平台,配合团中央青年发展部举办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛。我院决定协办第五届“东方财富杯”大学生金融精英挑战赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

宁夏大学新华学院全日制在校学生

二、大赛报名流程

参赛学生使用大赛专用平台,以沪深上市的A股品种进行比拼。校赛以个人为单位进行报名,每个参赛学生仅限一名指导老师,指导老师由学院统一安排。

报名截止时间:2019年5月26日。

报名方式:手机下载“东方财富”APP(首页点击左上角“图像”图标进入“我”页面,选择“金融挑战赛”)报名参赛。

5月3日前,参赛同学可以在系统中进行练习,以熟悉交易规则和操作系统,收益率不计入成绩。

报名成功后,以各系为单位填写《第五届“东方财富杯”金融精英挑战赛报名表》,在5月15日11:00前交至经济与管理科学系学生工作办公室吴云柯老师处。

三、赛事时间及规则

校赛时间:2019年5月6日—2019年5月31日

校赛阶段,学生以个人名义参赛,进行模拟交易。各校综合收益率排名前30%的学生进入省赛。

省赛时间:2019年6月10日—2019年7月5日

省赛阶段,学生以团队形式参赛,进行模拟交易。参赛团队由晋级省赛的学生担任操盘手,邀请同校学生作为策略师、风控师组建团队。每个团队需设一名指导老师。省赛综合收益排名前5%的团队进入国赛;单周全国综合收益冠军团队直接进入国赛。

国赛时间:2019年7月15日—2019年8月9日

四、奖项设置

(1)学生奖项

综合奖项国赛冠军团队获30000元奖金及证书;国赛亚军团队获20000元奖金及证书;国赛季军团队获10000元奖金及证书,国赛冠亚季军团队成员均可获得价值30888元的软件大礼包一份。

进入国赛排名前20%的团队获一等奖证书;进入国赛的其他团队获二等奖证书;进入各省省赛排名前5%—20%团队获三等奖证书。

参与奖项成功晋级国赛的学生可获得价值6188元的软件礼包一份。成功晋级省赛的学生可获得价值4188元的软件礼包。所有报名参加校赛的学生可获得价值2088元的软件礼包一份。

单项奖项省赛及国赛阶段,策略师和风控师按照要求分别定期提交策略报告和风控报告,由大赛组委会评选最佳策略师和最佳风控师各一名,分别获得10000元奖金及证书。大赛期间,参与金融知识竞赛活动,答题成绩排名全国前五十名获金融知识竞赛优胜奖证书。

赛事所有奖项及奖金取最高单项,上述所设奖金均为税前金额,最终将由大赛组委会统一代缴个人所得税后发放。

五、联系方式

QQ交流群:994886771

群名称:宁夏大学新华学院金融精英挑战赛交流群

(以“系别+班级+姓名”申请加入)

 

 

共青团宁夏大学新华学院委员会

2019年4月30日