当前位置: 首页 >> 缤纷社团

学院第四届大学生数学建模竞赛决赛成功举办

发布者:本站   发布时间:2020-12-8 0:00:00   阅读数:


【数学建模协会 文/乔莉 图/王金鹏】为培养同学们数学建模的能力,激发同学们学习数学建模的积极性,增强同学们团队的综合素质以及团队合作能力,为新华学子提供一个展示自我的平台1129日中午学院第四届大学生数学建模决赛在中心区207报告厅成功举办。经过初赛的激烈角逐,最终14支队伍进入决赛。李国平老师吴军老师车龙和喜金龙学长担任此次比赛的评委,决赛由张新宇同学主持。

李国平老师对数学建模活动的组织和开展情况表示肯定,并强调本活动为学生提供了交流数学思想和创新思维的平台,对提升学生的数学建模核心素养和创新能力具有重要的推动作用在展示和问辩过程中,各参赛队伍表现出了良好的语言表达、逻辑思维和创新应用能力,受到评委们的认可。

此次竞赛在培养同学们的团队精神以及刻苦钻研的精神,培养在现实生活中运用所学知识的能力。希望大家再接再厉,在数学创新和应用的道路上不断探索,推动数学建模协会不断向前发展。

    (责任编辑:张丽妹)