当前位置: 首页 >> 基层资讯

工程系团总支开展 “关爱残障儿童”志愿者活动 ”

发布者:本站   发布时间:2018-11-27 0:00:00   阅读数:


【工程与应用科学系 杨世东/文 陈佳伟/图】为提高我院学子社会责任感,用实际行动呼吁社会各界人士更加关注弱势群体。2018年11月24日下午,工程与应用科学系团总支组织志愿者服务部前往西夏区阳光家园开展“关爱残障儿童”志愿者活动。

首先,阳光家园工作人员介绍了各位孩子们的基本情况,让志愿者们对残障儿童有了初步的了解。其次,志愿者们通过唱歌、跳舞、做游戏等有趣的方式开展了为期三个小时的活动,通过活动让志愿者们更加深入的了解残障儿童,并将准备好的小礼物分发给孩子们。活动最后,工作人员就本次志愿活动向志愿者们表示衷心的感谢,期望志愿者们能再次带来关怀。

通过跟孩子们的互动、交谈,进一步加深了志愿者们对残障儿童的了解,帮助残障儿童营造一个包容、理解、友爱的社会氛围,同时也体现了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和 “理解、尊重、关心、帮助”的助残精神。

(责任编辑 李晓雪)