当前位置: 首页 >> 基层资讯

续读名家诗词,铭记中华精髓 ——信息与计算机科学系团委举办“一站到底”古诗词大赛

发布者:本站   发布时间:2020-11-17 0:00:00   阅读数:


【信息与计算机科学系 马龙腾/文 吴霄/图】为了弘扬中华民族善思乐学的精神,丰富大学生生活,1112日,信息与计算机科学系团委在大学生活动中心举办第五届“续读名家诗词,铭记中华精髓”一站到底古诗词决赛。学院团委书记白雪军、系党总支书记冯欣及各系团委书记、副书记出席活动。

大赛伊始,参赛者信心满满,选手们从容淡定,表现优异,各展风采,分秒必争,努力拼搏诗词笔下深意,文字唇边留情。每位参赛者积极参与,比分在一个个正确的回答之中不断累积,选手们深厚的古诗词素养展露无遗。

经过激烈的角逐,最终文法外语系、工程与应用科学系、信息与计算机科学系分别获得本次大赛的冠军和亚军。工程与应用科学系2018级道帅在个人赛中卫冕夺冠。

(责任编辑:张丽妹)