当前位置: 首页 >> 志愿风采

节约粮食,从我做起——学院青年志愿者协会助力“光盘”行动

发布者:本站   发布时间:2020-12-8 0:00:00   阅读数:


【青年志愿者协会 马静文/图】为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,贯彻落实绿色发展新理念,引导学生节约粮食,践行“光盘”行动,123日起,学院青年志愿者协会组织志愿者们在学院食堂作为“文明就餐的监督员”助力“光盘”行动。

习近平总书记针对“舌尖上的浪费”现象作出重要批示,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。此次志愿活动旨让“临丰忆俭,当富思贫”成为新“食”尚,使“光盘”行动理念更加的深入人心,在各个食堂,志愿者们积极宣传倡导同学们节约粮食从我做起,从现在做起,将“光盘”行动进行到底。


光盘行动驰而不息,让节约精神蔚然成风,是学院青年志愿者协会志愿服务活动的初衷,让我们一起努力,把“节约”变成每一位新华学子的新标签!