当前位置: 首页 > 学工动态 >

工程与应用科学系举办“圆梦还是陷阱”校园网贷专题讲座

发布者: 本站 发布时间: 2018-10-31  阅读数:

【工程与应用科学系 李月奇/文 姬宁/图】10月28日晚上8点,工程与应用科学系在中心区教学楼207室召开2018级学生“圆梦还是陷阱”校园网贷专题讲座。2018级全体学生参加讲座。讲座由学生工作办公室主任马东峰主讲。

讲座上,马东峰结合案例讲述了现实生活中的各种网贷事例,引出校园网贷的危害性,警醒同学们不要轻易尝试校园网贷,拒绝参与校园网贷的代理宣传活动,提高自身的保护意识。讲座最后马东峰要求广大同学要远离校园网贷,树立正确的消费观,将主要精力投入到学习中。

本次讲座主题鲜明,案例经典,对防范校园网贷有很好的警示作用,能提升学生的安全防范和理想消费意识,讲座结束后我系将根据实际情况,建立长效预防机制,不断加强校园网贷风险防范和教育引导工作,为创建平安校园奠定坚实基础。