当前位置: 首页 > 学工动态 >

“遵规守纪,从我做起”—2017级财务管理8班主题班会

发布者:本站 发布时间:2018-11-07  阅读数:

     【经济与管理科学系 林小花/文 杨正旭/图】11月6日上午8:30,经济与管理科学系2017级财务管理8班在中心区教学楼505教室召开了“遵规守纪,从我做起”主题班会。2017级辅导员伍玮、2018级见习辅导员杨天杨及2017级财务管理8班全体同学参加了此次主题班会,班会由见习辅导员林小花主持。

班会开始,林小花以提问的方式带领同学们认识了学习、生活中哪些行为属于违反学院规章制度的违纪行为,并对纪律的概念、人与纪律的关系以及遵守纪律的重要性等进行了详细的讲解。班会中,林老师与学生们一起学习了《宁夏大学新华学院学生纪律处分实施细则》,通过英语四六级替考、管制刀具致伤、大功率引发火灾等实例警示并告知学生违纪行为将会带来延误学业、影响升学就业、甚至威胁生命财产安全等严重后果。强调校规校纪不是附加在身上的束缚,而是学生在校正常学习,学院各项工作顺利进行的基本保障,更是对学生人生和未来的一种保护。最后,林老师送给同学们一首题为《青春岁月》的散文诗,希望同学们爱自己,从保护自己做起,从遵规守纪做起,珍惜大学生活,珍惜自己的青春时光,向着自己的目标努力,不枉青春的大好年华。

本次主题班会,在积极引导学生认真学习校规校纪的同时,进一步加强了同学们对校规校纪的认识和理解,提高了同学们遵规守纪的自觉性和主动性。