当前位置: 首页 > 学工动态 >

“大学生参军入伍,别样的诗和远方”——2017级土木工程班主题班会

发布者:本站 发布时间:2018-11-08  阅读数:


11月7日16时,见习辅导员李彦琪在中心区408教室主持召开“大学生参军入伍,别样的诗和远方”主题班会,系党总支书记李秀福、学办主任马东峰、年级辅导员金晓凤及土木工程班全体同学参加了此次班会。

此次主题班会,李彦琪老师首先针对前期开展谈心谈话工作中发现问题,将同学们普遍关心的大学生征兵的入伍条件、土木专业直招士官、大学生士兵提干、大学生士兵套改士官、退役大学生士兵专项研究生计划等方面政策进行了详细的解释说明。

随后,李彦琪结合自身携笔从戎的经历,分享火热军营中驻训演习故事,鼓励引导同学们要把责任理想与强国梦强军梦紧密相联、有机统一,积极投身建设国家强国梦强军梦的行列中,成为时代的见证者。最后,李彦琪建议同学们自觉从刻苦学习积淀、规范自身养成、锻炼强健体魄、规范宿舍内务四方面入手提升综合素质,扎实做好应征入伍各项准备。



此次主题班会气氛热烈,达到了主题班会预期效果。相信土木工程班的同学们在今后的学习生活中会以饱满热情和实际行动践行“携笔从戎舞干戚,报国猛志固常在”的志向。