当前位置: 首页 > 学工动态 >

大学生人际交往 —2017级汉语言文学1班主题班会

发布者:本站 发布时间:2018-11-09  阅读数:

   【文法外语系 祁国庆/文 范敏翾/图】11月8日上午10:00,文法外语系2017级汉语言文学1班在中心区教学楼307教室召开了“大学生人际交往”主题班会。文法外语系学办主任赵蓓老师及2017级汉语言文学1班全体同学参加了此次主题班会,班会由见习辅导员祁国庆主持。

祁国庆老师以播放“大学生人际关系街坊”小视频的方式拉开了本次主题班会的帷幕。就大学生生活中常出现的宿舍关系不和谐、人际失调、交往嫉妒、交往自卑,社交恐惧等问题作出相关讨论。通过老师的讲述引导,同学们也意识到,作为大学生应该多参加活动,正常交往,才能发展自己,才能赢得别人的认同和尊重。最后,祁老师向同学们分享了身边关于人际交往的实例,以及处理人际关系的方法,希望能够提高同学们的人际交往能力,提高班级的凝聚力,构建和谐班级。

 

从总体上来说,这次班会达到了预期的效果,通过此次班会活动,大家在相互讨论中学会了相互理解相互尊重,同时也进行了一次自我心灵之海的探索活动,潜能得以挖掘,心态更加积极。蒙田说过:“解读心灵的秘密,了解自己,是一切成功的基石。”正如我们的活动宗旨是:“提高同学人际交往能力,提高班级凝聚力,构建和谐班级。”并且通过这次活动让同学们在人际心理健康知识方面都有所收获。