当前位置: 首页 > 学工动态 >

文明自律静心学 不负韶华再出发 ——文法外语系召开2017级年终总结大会

发布者:本站 发布时间:2018-12-21  阅读数:

     文法外语系 图/张馨丹 文/张雪松】1220日,文法外语系2017级在大学生活动中心召开年终总结大会,学办主任赵蓓、辅导员李耀东2017级全体学生参加本次大会。

赵蓓老师对2017本学期的考勤情况进行了通报,并强调了诚信考试的重要性,提醒同学们提高自律意识,规范自身行为。假期临近,她叮嘱同学们谨防诈骗和校园网贷等,时刻提高警惕,注意人身安全、网络安全及财产安全。李耀东老师通过“父母”、“自己”、“时光”、“中国”、“爱情”这五个话题,利用案例、视频和现场互动游戏,引发同学们深入思考,使他们懂得即使困难重重,也要不断学习,努力充实自己,才会使自己的人生更加精彩。

此次大会不仅端正了同学们的考试态度,提高了同学们的自律意识,而且为同学们做好人生学业规划奠定了基础,不虚度自己的大学时光。