当前位置: 首页 > 学工动态 >

发扬互助精神 共育良好学风 ——工程与应用科学系2018级各班组织开展考前辅导

发布者:本站 发布时间:2019-01-07  阅读数:

  【工程与应用科学系  李月奇/文 图】为提高学生的学习积极性和学习效率,更高效解决所学课程中的重点难点内容20181221日,在辅导员李月奇的主持下,工程与应用科学系2018级各班选拔出部分成绩优秀学生成立了学习互助小组。

小组成立后,他们根据本班学生实际需求,依据教材讨论制定课程安排。每天下午和晚上各科目负责同学课程中重点、难点进行集中讲授所有学生每天都能按时到教室认真听讲,集中讲授结束后,各科目负责同学还会对基础薄弱同学进行单独辅导,整个教室学习氛围浓厚。

201918日,各学科负责同学依据课程内容和考点自行组织出题,并严格按照学院期末考试相关规定和具体要求举行模拟考试,全体2018级学生参加了考试。

我们旨在通过这样的形式,营造良好学风,帮助学生做好考前复习,查漏补缺,顺利通过期末考试,为大学第一次考试交一份满意答卷也有助于传播正能量,创建团结有爱、互帮互助、积极进取的良好学习环境