当前位置: 首页 > 学工动态 >

文法外语系2018级法学专业开展节前安全教育及诚信考试大会

发布者:本站 发布时间:2020-12-31  阅读数:

【文法外语系 李彦琪/文 赵蕴华/图】假期临近,考试将至,为强化节前安全,督促学生诚信考试,文法外语系2018级辅导员李彦琪于1229日晚在中心区311教室开展节前安全教育及诚信考试大会,法学专业191名学生参加。

李彦琪首先通报了2018级法学专业学生违规违纪情况,结合相关案例进行节前安全警示教育。随后,李彦琪组织学生认真学习《宁夏大学新华学院学生纪律处分实施细则 (2020 年修订)》中有关考试违纪处罚条款,针对86名专升本学生首次参加学院集中考试实际情况,李彦琪通过考试全程模拟,重点强调考试关键环节注意事项,强化同学们诚信考试意识,提醒同学们规避手机关机未关闹钟、携带非指定证件参加考试、携带具有电子记忆功能设备进入考场等易忽略的违纪情况。

此次大会创新了教育方式,通过情况通报、案例教育、集中学习、情景模拟相结合的形式引导学生们增强了节前安全和诚信考试意识。


(责任编辑:唐怡萱)