当前位置: 首页 > 学工动态 >

满载收获 砥砺前行 ——文法外语系召开2017级年级大会

发布者:本站 发布时间:2021-01-02  阅读数:

    【文法外语系 张蕾/文 刘丰源/图】1231日中午,文法外语系于大学生活动中心顺利召开了2017年级大会。辅导员蒲思颖、祁国庆、张蕾老师出席此次大会,2017级同学到场聆听。

大会伊始,蒲思颖老师向同学们分享了自己求学就业经历,并就各位毕业生如何度过大学最后时光,对同学们提出继续学习、规划人生的殷切希望,相信经过拼搏努力,同学们一定能够收获丰盛的果实。同时,督促同学们及时完成“青年大学习”网上主题团课的学习,在学习中汲取知识,接受爱国主义教育。

随后,张蕾老师从安全、学业方面提出了两点要求:一是严格遵守学院的疫情防控管理规定,做好个人防护、完美校园打卡和假期行踪报备等工作;是希望同学们积极进行实习扫尾工作,调整自己,尽快回归学习状态在导师的指导下尽快完成论文的撰写和修改

最后,祁国庆老师就相关个人安全、求职就业、文明离校等相关事项做了要求:一是要秉持先就业、再择业的理念,关注求职政策、途径和信息,做好前期准备;二是希望同学们能够“站好最后一班岗”注意安全,严禁打架斗殴,远离校园贷、网贷,疫情期间减少外出聚会,做好个人防护。

此次大会内容丰富,有利于同学们对自身的发展作出更好的规划。


(责任编辑:唐怡萱)