当前位置: 首页 > 学工动态 >

文法外语系2018级辅导员走访学生宿舍,增近师生距离

发布者:本站 发布时间:2021-01-07  阅读数:

   【文法外语系 赵倩/文 王玮学/图】为了加强与学生的沟通交流,文法外语系辅导员李彦琪、尹瑛、赵倩走访了2018级学生宿舍。

走访期间,辅导员深入了解学生近期的学习及生活状况,并且叮嘱学生期末考试期间合理安排作息,劳逸结合,提高学习效率。提醒同学们注意保持宿舍卫生,对于个别寝室存在的不良卫生现象,老师们进行了现场整改,鼓励各位宿舍成员合力营造一个干净、整洁、和谐的宿舍环境。特别强调了禁止使用违禁电器及管制刀具等宿舍安全事项。

针对存在突出问题的宿舍班级,辅导员立即召开班会,从组织和纪律上加强教育和引导,促进班内形成良好的班风班貌。

通过本次走访,增进了辅导员对学生宿舍真实状况的了解,加强了同学们树立坚定的安全责任意识,对激励同学们创建干净卫生,安全有序的宿舍环境起到了重要作用。


(责任编辑:唐怡萱)