当前位置: 首页 > 学工动态 >

文法外语系2019级辅导员深入走访学生宿舍

发布者:本站 发布时间:2021-01-07  阅读数:

【文法外语系 李志凯/文 冯涛/图】为使学生牢固树立诚信考试理念,督促同学们期末认真备考,提高对疫情防控工作的认识,配合学院做好各项疫情防控工作,202111日至3日,文法外语系辅导员冯涛、李志凯对2019级宿舍进行了走访。

两位辅导员对宿舍卫生进行全面检查,对卫生保持良好的宿舍提出表扬,对脏乱差宿舍进行了现场清理、整改,并再次提醒同学们提高对疫情防控的认识,警钟长鸣,严格遵守学院疫情防控要求,落实好宿舍消毒通风工作。

期末考试在即,两位辅导员叮嘱同学们要充分利用时间加强对重难点科目的复习,营造良好的寝室环境和浓厚的学习氛围。对近期存在的请销假不规范现象进行了重点强调,再次要求同学们要严格执行请销假制度,班委要做好晚寝人数核查报备工作。

此次宿舍走访,拉近了辅导员与同学们之间的距离,提高了同学们对诚信考试重要性的认识,同时对营造干净和谐的宿舍环境,强化同学们的安全责任意识起到了积极作用。


(责任编辑:唐怡萱)