当前位置: 首页 > 学工动态 >

文法外语系召开2021届毕业生就业工作会议

发布者:本站 发布时间:2021-04-07  阅读数:

【文法外语系 蒲思颖/文 杨艺/图】为进一步贯彻落实学院关于推进毕业生就业工作的部署要求,理清我系2021届毕业生就业创业工作思路和对策,切实做好毕业生就业工作,46日中午,文法外语系在中心区207报告厅召开了2021届毕业生就业工作会议。系党总支书记徐克红、系主任齐鹏、副主任朱晓莉、学生工作办公室主任马海龙、全体教职工及150余名毕业生代表参加了会议,会议由马海龙主持。

会上,马海龙解读了《文法外语系2021届毕业生就业创业工作实施方案》。接着徐克红就我系2021届毕业生就业工作作了动员讲话,并提出三点要求:一是提高站位,认清形势。面对当前严峻的就业形势,我们要有强烈的危机感、紧迫感和责任感,充分认识到做好就业创业工作的极端重要性和现实紧迫性。二是压实责任,狠抓落实。要发挥“主心骨”作用,不断拓宽就业渠道,同时要进一步细化、量化、具体化各项举措,压实工作责任,加大推进力度。三是积极主动,共促就业,把促就业责任扛在肩,将就业指导和帮扶工作落实到每一个毕业生,努力为学生就业牵线搭桥,形成全员促就业的良好局面。

系主任齐鹏强调,全体教职工要发挥好就业指导作用,化解毕业生在求职过程中遇到的各种问题,引导毕业生树立先就业再择业的就业观。

我系将勇挑重担,举全系之力,精准施测,进一步做细、做实我系2021届毕业生就业工作,实现毕业生高质量充分就业。


(责任编辑:唐怡萱)