当前位置: 主页 >> 新闻中心

学院召开2018年新增专业办学基本条件论证会

发布者:本站   发布时间:2018-7-13 0:00:00 阅读数:

【教务处 马平虎/文图】7月12日上午,学院教务处组织召开2018年学院新增专业办学基本条件论证会。学院副院长刘军红、各教学单位负责人、新增专业负责人、学院办公室、人事处、学生处、后勤保障处等单位负责人和各专业聘请的校外专家参加了会议,会议由教务处长何振华主持。



会上,各教学单位负责人首先介绍了本单位新增专业特色和人才需求论证的情况,之后由专业负责人关于新增专业在招生、课程设置、人才引进等软硬件条件方面的需求进行了汇报。人事处、学生处和后勤保障处的负责人结合学院相关规章制度和学院现有的办学基本条件向参会人员做了介绍,并一致表示在现有条件下优先对学院新增专业在办学需求方面提供条件支持。

校外专家在听取了新增专业办学需求汇报和学院现有办学条件介绍后,就新增专业的发展前景和学院基本办学条件进行了综合评估,指出学院新增专业符合学院转型发展实际,前景广阔,对提高学院综合办学竞争有较大促进作用,建议学院适当增加专业建设投入,进一步增强软硬件配置,为学院长远发展奠定坚实基础。

最后,刘军红作了总结发言,指出新增专业关系学院生存发展是学院可持续、长远发展的新的助推剂,各单位要立足学院实际,高度重视专业建设工作,相互协调、配合,整合资源,全力做好新专业办学条件服务配套工作。

(责任编辑 尹静汝)