当前位置: 主页 >> 新闻中心

加强业务知识培训 提升岗位胜任能力——学院开展2018年新聘人员培训

发布者:本站   发布时间:2018-7-13 0:00:00  阅读次数:

(人事处 袁梅/文 党委工作部 尹静汝/图)为使2018年新聘用人员尽快熟悉学院教学及管理等工作,确保工作的顺利开展,7月11日、12日学院人事处与教师教学发展中心联合举办了2018年新聘用人员培训。本次培训方式由讲座、制度解读及素质拓展训练组成。

7月11日,在学院行政楼多功能厅组织了讲座及制度解读,培训会由人事处处长白月红主持。开班仪式上,学院副院长郑毅敏从师者和长者的角度向新聘员工提出几点要求:讲政治、讲纪律、讲业务、讲团队精神和自我约束。人事处处长白月红组织大家学习了学院薪酬管理办法、教职工分类考核办法、师资培养管理办法以及考勤管理等人事管理制度。教务处副处长刘宇对学院教学管理方面的规章制度做了详细解读。培训会举行了两场讲座,教务处处长何振华结合自己在学院十年的发展历程作了《不忘初心,方得始终》的讲座,希望新聘用人员志存高远,脚踏实地,充分利用学院提供的优质资源和平台不断提升自身素质,实现职业规划。博士生导师、宁夏大学霍维洮教授从大学的精神、教育的本质、做人的追求以及教师日常的自我管理等几个方面为大家精彩诠释了高校教师如何上好一堂课。

7月12日,学院组织新聘人员进行了户外素质拓训练活动,一天高强度的拓展训练,虽然天气炎热,但是大家活动的热情非常高。此次拓展训练从建立团队意识、提升合作能力、组建高效团队等方面对新聘人员进行了针对性训练,让大家在活动中认识到良好的团队精神和积极进取的人生态度。

通过此次培训,不仅使新聘人员对新华学院有了新的认识,更树立了一种团队合作意识,同时也增强了组织的凝聚力,营造了温暖和谐的氛围。使大家对自己未来的工作、职业发展有了较为清晰的规划。同时,也为他们尽快适应环境,实现角色转变,全身心投入工作奠定了良好的基础。

(责任编辑 尹静汝)