当前位置: 主页 >> 新闻中心

特大喜讯——学院教师在第六届全区高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布者:本站   发布时间:2018-7-2 0:00:00  阅读次数:  

【教师教学发展中心 马琦雯/文图】6月30日,第六届全区高校青年教师教学竞赛在宁夏医科大学举办,学院共四名教师参加了比赛。学院教师常雯婷荣获文科组一等奖;魏冬梅、尚久荻分别获得理科组、思政组二等奖;邵秀丽获得工科组优秀奖。学院获得团体总分第二名和优秀组织奖,受到了区内高等教育系统的一致认可,创造了学院课堂教学能力竞赛历史最好成绩。






此次全区共有17所高校、57名选手参加比赛,比赛分为文科、工科、理科、思政四个组别,共有教学设计、课堂教学及教学反思三个环节。学院十分重视此次比赛,经过两年备战,在最后冲刺环节先后聘请了五位专家对四名参赛选手进行两个多月的系统培训,最终获得喜人佳绩。

陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议讲话和教育部关于高教40条发布之际提到教育的四个“回归”,回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想,学院积极响应教育部号召,在应用型转型发展同时,大力开展课堂教学内涵建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推动学院转型发展,建设特色鲜明具有较高水平的应用型高校而不断努力。

(责任编辑 冯夏楠)