当前位置: 主页 >> 学院要闻

发挥高校优势 助力乡村振兴——学院与永宁县李俊镇签订合作框架协议

发布者:本站   发布时间:2018-5-17 0:00:00 阅读数:

【创新创业中心 常婷/文 党委工作部 尹静汝/图】5月16日,宁夏大学新华学院 永宁县李俊镇合作框架协议签约仪式暨宁夏大学新华学院产学研教育基地、李俊镇创客空间揭牌仪式在永宁县李俊镇文化广场举行。学院副院长刘军红、教务处长何振华,永宁县县委常委、副县长张勇,永宁县人大副主任陈丽娟,永宁县政协副主席孙佳永,永宁县农牧局局长王金成,永宁县就业局局长曹文婷,永宁县发改局副局长马维利,李俊镇党委书记赵建明、镇长李淑娟及各界群众参加了仪式。



党的十九大以来,学院积极发挥在现代服务类行业人才智库优势,服务地方经济建设,联合优质企业开展产教融合,根据地方需求精准扶贫富农,助推乡村振兴。学院此次与永宁县李俊镇人民政府签订全面合作协议,从李俊镇经济建设实际需求出发,帮助李俊镇建设创客空间,并派遣教师及优秀大学生协助当地开展创新创业技术服务沙龙活动,拓宽当地群众创新创业视野;在李俊镇建立宁夏大学新华学院产学研教育基地,帮助培训电子商务、市场营销及供应链管理等现代服务类技术骨干;同时与李俊镇辖区的企业、学校等单位合作,建立学院大学生实习实践实训基地,实现“校地合作,共建双赢”。





签约仪式结束后,刘军红参观了李俊镇特色农产品基地,通过参观进一步了解李俊镇的实际情况。刘军红强调,宁夏大学新华学院作为自治区应用型转型试点高校,不仅培养高素质应用型人才,也会积极发挥高校服务地方职能。此次合作是学院服务“乡村振兴”战略、自治区“三大战略”的具体实践和重要成果,也是学院开展产教融合,强力推进应用型转型面向服务地方经济社会发展的重要突破,必将为促进高校创新发展、地方创新驱动提供有力支持。

(责任编辑 冯夏楠)