当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院举行2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布者:本站   发布时间:2018-9-16 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 尹静汝/文图】为展示军训成果,表彰先进、树立典型,9月16日上午,学院2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在中心区操场举行。学院党政领导郭少新、吕海军、刘伯川、刘军红、郑毅敏、宗力、李静、赵永生,承训部队中国人民解放军68612部队物测连连长李兴出席了大会。大会由学生处处长、学生军训团团长贾述道主持。



大会在庄严的国歌声中正式开始。学院党委副书记、常务副院长郭少新在贾述道的陪同下检阅了参训官兵。





伴随着激昂的乐曲,分列式正式开始。10个分列式方队依次从主席台走过,严整统一的军容,整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,英姿飒爽的风貌充分展示了新华学子的激情与风采。






分列式后,5个方队分别进行了汇报科目表演。其中,二营军体拳方队“杀”声响亮、威震四方,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力;一营女子匕首操方队,击、刺、挑、剪、带,一招一式,章法有序,炯炯目光展现着自信与刚强,嘹亮口号喊出勇敢与坚韧;三营男子擒敌拳方队,勾拳侧踹,前蹬击打,苦学勤习,练就了铮铮铁骨;一营擒敌对抗方队,声声呐喊,血气方刚,蛟龙腾空,一招制敌,猛虎下山,拳拳对抗,格斗擒拿,战术变换;四营花样队列方队,彩花飘飘,舞动心魂,体现了巾帼不让须眉的气概。精彩的汇报表演赢得了现场师生的阵阵掌声。







接下来,学院副院长刘军红宣读了宁夏大学新华学院2018级学生军训先进个人、先进集体名单。与会领导为先进单位及先进个人代表颁奖。





学院党委副书记、纪委书记、学生军训工作领导小组组长吕海军发表总结讲话。吕海军首先对承担本次军训工作的教官及带队教师表示慰问与感谢,对圆满完成军训任务的各位参训学员以及获得先进称号的个人和集体表示热烈的祝贺。吕海军希望同学们继续保持军训的优良传统,尽快适应大学生活。他向同学们提出了三点要求:一是确立明确的学习目标;二是养成良好的行为习惯;三是注重培养综合素质。



最后,郭少新为承训部队赠送牌匾。大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。



会后,学院领导送别军训教官,向他们表达由衷的感谢并发放慰问品。

承担2018级学生军训工作的全体教官、学院各部门负责人、各系党总支书记、系主任、副主任、学办主任、全体辅导员及参训学生参加了大会。

(责任编辑 马伟)