当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院各教学单位举办“弘扬高尚师德 潜心立德树人”主题交流活动

发布者:本站   发布时间:2018-9-13 0:00:00 阅读数:

金秋教师节,浓浓尊师情。2018年9月10日是我国第34个教师节,按照学院分工会统一安排,9月10日至9月12日,学院各教学单位举办了“弘扬高尚师德 潜心立德树人”主题交流活动。



9月10日,工程与应用科学系在中心区教学楼306教室召开主题座谈会,系主任马海兴向全体教师致以节日的问候,并提出三点希望:一要做立德树人的模范;二要争做教学科研的骨干;三是要做学院发展的先锋。系党总支书记李秀福结合全系工作做了总结发言。

马克思主义教学科研部在学院马克思主义经典图书室召开了教师节专题交流活动,马克思主义教学科研部主任刘晞平指出,各位教师要先立足教学,多下功夫学习,及时进行教学反思,多思考多钻研,发现问题,解决问题。



9月12日,文法外语系全体教师在中心区106教室召开了教师节座谈交流活动。系党总支书记田波希望全系教师在今后的教育教学工作中,能够以身为范,以德施教,关心、关爱学生,引导学生德智体美全面发展;系主任齐鹏强调,在今后的工作中,各位老师要不忘初心、牢记使命,弘扬尊师重教优良传统,本着立德树人的宗旨,努力做一名合格的、优秀的教师。

信息与计算机科学系在中心区216会议室举了主题教师座谈会,会上学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话并进行了学习交流。



经济与管理科学系在鸣翠湖开展了教师节交流学习活动。系主任董小焕及全体教职工参加了此次活动。董小焕强调了知识和人才的重要性,结合自己的工作经历畅谈教师职业的神圣使命,分享了自己教书育人的体会。

此次教师节主题交流活动,体现了学院尊师重教的浓浓情怀,增强了教师的归属感,也使学院教师进一步了解了自身所肩负的重要责任;督促教师坚持理想信念、潜心教学、立德树人、爱校爱生、坚韧坚持、担当奉献。

(责任编辑 冯夏楠)