当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院教师桂佳荣获第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛二等奖

发布者:本站   发布时间:2018-12-3 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 马伟/文图】12月2日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛在上海外国语大学落下帷幕。学院教师桂佳凭借扎实的专业基本功与临场应变能力,从来自全国的30位选手中脱颖而出,荣获英语类专业组二等奖。



本次大赛的获奖,充分展现了学院教师的专业知识及教学风采,有利于切实提升学院外语教学质量,推动外语师资队伍建设,促进教师教学与科研发展,深化外语教学改革。


“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和外语专业教学水平,推动高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建设具有中国特色的外语教学体系。“外教社杯”全国高校外语教学大赛也因此成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。

(责任编辑 冯夏楠)