当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院召开党委中心组2018年第十次理论学习(扩大)会

发布者:本站   发布时间:2018-12-4 0:00:00 阅读数:

【党工部 冯夏楠/文 尹静汝/图】11月30日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开了党委中心组2018年第十次理论学习(扩大)会。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。


会上,赵晓瑞传达学习了自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清在宁夏大学全校干部大会上的讲话精神。她强调,要坚持党对高校工作的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持立德树人根本任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向;要坚决做到“两个维护”,加强党委统一领导,加强基层组织建设和党风廉政建设,严格落实意识形态责任制,把好导向管好阵地,敢于发声敢于亮剑,从严从实抓好党的建设,为学校长远发展提供坚强政治保证。


接着,赵晓瑞传达学习了全区教育大会、全区“互联网+教育”示范区建设启动大会精神。全区教育大会以“加快推进教育现代化办好人民满意的教育”为主题。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。要坚持正确政治方向,切实办好人民满意的教育。要坚持把立德树人作为根本任务,教育学生立宏图大志、有爱国情怀,感恩党、听党话、跟党走,增强民族自豪感和自信心,树立马克思主义民族观宗教观;教育学生立德修身、崇德明法,做到品德润身、公德善心、大德铸魂;教育学生既要丰富学识、更要全面发展,在加强德育、智育教育的同时,强化体育美育劳动教育。 “互联网+教育”示范区建设启动大会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国教育大会精神,认真落实教育部与自治区党委和政府部署的重要抓手,为加快推进教育现代化,办人民满意的教育指明了方向。要切实肩负起建设“互联网+教育”示范区的重大责任,高起点、高标准、高质量地建设“互联网+教育”示范区,为全国“互联网+教育”发展发挥重要的示范引领作用努力创造可复制可推广的“互联网+教育”的宁夏经验。


赵晓瑞要求,各单位要联系实际抓好贯彻落实,要牢牢坚持“两个维护”,不断强化理论武装,及时学、系统学,学深悟透、入脑入心,真正用新思想武装头脑指导实践推动工作;要坚持和加强党的全面领导,坚持董事会领导下的校长负责制、民主集中制原则;要加强基层党组织建设,加强理论武装,推进思想建党;要加强党风廉政建设,严格履行党风廉政建设主体责任;要充分认识意识形态工作的重要性,切实增强“四个意识”。

学院领导,各部门正副职,各系党总支书记、系主任、副主任及各系教办主任、学办主任、辅导员参加了此次会议。

(责任编辑 冯夏楠)