当前位置: 主页 >> 学院要闻

银川市第三届大学生创业营销挑战赛闭幕式暨表彰大会在学院圆满举办

发布者:本站   发布时间:2018-12-5 0:00:00 阅读数:

【创新创业中心 常婷/文 党委工作部 马伟/图创业实现梦想,营销打造未来,12月5日,银川市第三届大学生创业营销挑战赛在学院大学生活动中心落下帷幕。自治区就业与创业服务局副局长徐建成、宁夏大学新华学院党委副书记刘伯川、自治区就业与创业服务局培训科科长雷建忠银川市就业与创业服务局创业科科长孟徙宁、银川市西夏区政府副区长杨冬燕、西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖、北方民族大学创新创业学院副院长梅花、中国矿业大学银川学院学生处处长魏佳、宁夏大学新华学院教务处长何振华、宁夏西域盛世电子商务有限公司副总经理姬广出席了表彰大会。

伴随着青春洋溢的舞蹈表彰大会正式开始。杨冬燕在致辞中表达了对青年一代给予的厚望。希望新一代大学生要勇担重任,脚踏实地,奋发进取,争做创业的时代先锋。

本次大赛由银川市人力资源和社会保障局和银川市就业与创业服务局主办、西夏区委组织部和西夏区就业创业和人才服务局承办、宁夏大学创新创业学院、北方民族大学创新创业学院、中国矿业大学银川学院、宁夏大学新华学院、银川市西夏区大学生创业协会协办的面向全国各高校大学生进行的模拟实战营销挑战赛。自2018年10月8日筹备以来,全区10所院校的516个团队报名参加,参与人数达3000余人,区外6所高校的36个团队参加了此次大赛。经过激烈角逐,最终评选出金奖1项、银奖2项铜奖3项、最佳人气奖、晋级赛获奖团队、区赛获奖团队、营销先锋,优秀组织奖。学院学子包揽银奖,新华学院荣获优秀组织奖。

大赛的获奖团队“防沙尖刀队”、“一十元小队”、“1089团队”、“载鉴厚生”等团队不仅获得丰厚的奖励,还与宁夏西域盛世电子商务有限公司签订了《电商人才引领计划意向协议》。此协议的签订对宁夏电子商务产业发展,宁夏本土电子商务人才的培育,青年电子商务创业等工作具有一定推动意义。

刘伯川代表学院对此次大赛的圆满举办和获奖团队表示祝贺。他表示,近年来学院大力发展创新创业教育,坚持以赛促学,在各项创新创业赛事上支持学生参与,取得丰硕成果,并鼓励大家继续积极参与创新创业实践活动。

(责任编辑 尹静汝