当前位置: 主页 >> 学院要闻

怀抱新时代 立德树人才——学院举办第三届教职工联谊会

发布者:本站   发布时间:2018-12-27 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 尹静汝/文图】为进一步加强教职工沟通交流,丰富教职工文化生活,全面推进校园文化建设,营造团结和谐的校园文化氛围,在2019年新年来临之际,学院于12月26日在大学生活动中心举办了“怀抱新时代 立德树人才”第三届教职工联谊会。学院党政领导及退休教职工出席了活动,全院教职工参加了活动。

跃动的旋律点燃冬日的激情,欢乐的音乐诠释育人的梦想,伴随着工程与应用科学系的舞蹈《点赞新华人》,联谊会拉开了帷幕。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞致辞。赵晓瑞首先代表学院党委、行政,向全体师生员工致以节日的问候和新年的祝福。赵晓瑞强调,这一年,在自治区党委、教育工委的亲切关怀下,在宁夏大学党委及新华学院董事会的坚强领导下,全院师生员工全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国教育大会、全国思政工作会议,全国高校本科教育大会,全区教育大会精神,不断增强做好新时代教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。这一年,学院坚持社会主义办学方向,全面从严治党。着力打造有品质的专业学习、有品质的校园文化、有品质的实践和创新创业活动,促进了学生的全面发展,积极推进了党内政治文化建设,打造了一批具有影响力的基层党建创新工作品牌,营造出了风清气正的良好校园生态环境。这一年,学院制度建设进一步完善,教学、科研、师资队伍建设、服务社会工作取得了一系列成绩。

赵晓瑞最后强调, 2019年是贯彻落实十九大精神的重要之年,是建国70周年,也是学院站在新的起点上推动高水平应用型高校建设的关键之年。在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,坚定不移地推进内涵式发展,努力推动学院中心工作再上新台阶!

接下来,直属教工第二、第四党支部带来舞蹈《炫动新华》,用优美的舞姿表现了新华人奋勇登攀、艰苦奋斗、不忘初心的品质;随后,由马克思主义教学科研部带来的歌伴舞《幸福吉祥年》,为大家送上了2019年的祝愿和祈福;文法外语系的声音秀《师说》展现了新时代人民教师的责任与担当、理想与信念;直属教工第一、第三党支部的文艺串烧《时代赞歌》声情并茂地表达了大家对伟大祖国的热爱与赞美;信息与计算机科学系的文艺串烧《强师德 铸师魂 爱在心中》,引起现场阵阵热烈的掌声;精彩纷呈的节目中间穿插的小游戏《欢乐扭扭扭》、《眼疾手快》更是掀起了观众们的参与热情,大家积极参与,配合默契,拉进了彼此的距离;最终,经济与管理科学系的舞蹈《中国喜洋洋》为演出画上了圆满的句号。

为确保节目的质量和进度,参演的教职工们在繁忙的工作之余,克服种种困难,利用休息时间排练节目,自排自演、踊跃献艺,发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神,一遍遍排练,为全院教职工们献上了一场有特色、高水平,内容丰富、形式多样的晚会。

联谊会的成功举办,既充分展现了学院教职工们积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,也增强了向心力和归属感;既展示了教职工的多才多艺,营造了健康、积极向上的校园文化氛围,也表达了教职工热爱学院、扎根学院的真挚情怀。

回首2018,我们满怀对教育事业的忠诚,用汗水浇灌桃李,用丹心培育学子,桃李花开,满园飘香。展望2019,我们带着对新年的期盼,相约新的希望,新的起点,再接再厉,奋勇登攀。让我们张开臂膀去拥抱崭新时代!

(责任编辑 马伟)