当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院开展外派出国返院人员分享交流活动

发布者:本站   发布时间:2019-4-28 0:00:00 阅读数:

【人事处 袁梅/文图】为开拓教职工国际视野,借鉴国际先进教学及管理经验,4月24日下午,学院开展外派出国返院人员分享交流活动。学院党政领导赵晓瑞、刘军红、郑毅敏宗力、赵永生参加活动。

通过国家汉办孔子学院汉语教师项目在土耳其埃尔吉耶斯大学担任两年汉语教师工作的赵红玲与大家分享了土耳其的风土人情和工作、科研、生活感悟,表达了强烈的爱国情怀通过国家留学基金委西部项目在加拿大不列颠哥伦比亚大学项目管理专业进修6个月的王荟珺为大家介绍了中加教育在硬件、理念等方面的差异,并分享了在外留学的一些小贴士,她认为出国进修是打开思路的一次重要机遇,对创新思维的拓展与自身教学水平、科研思路的提升都有很好的促进作用通过自治区教育厅高校教学法赴美研修项目前往美国旧金山各大学进行为期14天学习的朱晓莉和马海兴分别为大家介绍了中美高等教育在人文、环境、管理方式等方面的差异,及美国教育审批机构的工作模式等,讨论了美国高等教育管理的优点及局限性。

学院副院长赵永生表示,近年来,学院高度重视人才培养,尽可能地为教职工创造各种形式的交流学习机会,此次分享交流的外派出国人员都是学院青年骨干,通过出国工作、研修学习,不仅为学院带来了先进的教育技术,也带来了西方发达国家先进的教育管理和服务理念,并勉励参与此次活动的教职工们努力提升个人工作能力,自信、自强、自爱。

近年来,学院在不断改善环境、加强硬件的同时,狠抓内涵建设,学院综合实力显著提高。发展离不开人才,既要重视引进,又要重视培养人才培养是学院“十三五发展规划”的重中之重。学院通过国家留学基金委西部项目、国家汉办孔子学院汉语教师项目、自治区高校教学法赴美研修项目等,每年选送优秀的中青年骨干赴国外学习交流运用多种手段开辟育才途径,不断提升教师队伍水平

(责任编辑 尹静汝