当前位置: 主页 >> 学院要闻

“青春心向党·建功新时代”——学院举行2018年度“五四表彰”大会暨纪念五四运动100周年合唱比赛

发布者:本站   发布时间:2019-4-30 0:00:00 阅读数:

团委 李英英/文 新闻中心 蒋睿婕/图】为纪念五四运动100周年,继承与弘扬五四精神,4月29日晚上“青春心向党•建功新时代”学院2018年度“五四表彰”大会暨纪念五四运动100周年“我爱我的祖国”合唱比赛在大学生活动中心成功举行。学院党政领导赵晓瑞、郭少新、吕海军、刘伯川、刘军红、郑毅敏、宗力、李静、赵永生及学院有关部门负责人,各级团干部、获奖青年代表等500余人出席活动,会议由团委书记白雪军主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,信息与计算机科学系团总支书记王洁带领新入团团员在团旗下宣誓学生处处长贾述道宣读了表彰决定大会对在学院2018年度共青团工作中表现突出的12个集体、190个个人进行了集中表彰。获奖教师代表戴巍及学生代表王海玉作了表态发言。

随后,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞代表学院向全院团员青年、各级团组织、团干部和青年工作者致以节日的问候,向受表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。赵晓瑞要求,全院青年要深刻理解五四运动的历史意义,正确把握五四精神的时代内涵。不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,勇做胸怀理想信念的奋进者、开拓创新的奉献者。赵晓瑞强调,要立鸿鹄之志,把准奋斗方向;要兴勤学之风,涵养奋斗力量;要持尚德之行,孕育奋斗果实。心怀感激情、常怀感恩心,在学院建设及社会发展事业中彰显担当作为、书写人生华章,共同谱写永不褪色的时代画卷!

表彰大会结束后,合唱比赛随即开始。各系选送的8支学生合唱队伍带来了《我和我的祖国》、《走向复兴》、《祖国不会忘记》等一首首爱国歌曲,抒发了青年的爱国情怀,带领广大师生重温红色经典。最终工程与应用科学系1队荣获一等奖,经济与管理科学系2队荣获二等奖,工程与应用科学系2队、文法外语系1队获得三等奖。合唱比赛在激昂的团歌中圆满落幕。


五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。在向着实现中华民族伟大复兴中国梦奋进的历史进程中,广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。这是当代青年对五四运动100周年的最好纪念,也是对五四先驱的最好告慰。

(责任编辑 尹静汝