当前位置: 主页 >> 学院要闻

宁夏大学新华学院广大团员团干热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

发布者:本站   发布时间:2019-4-30 0:00:00 阅读数:

【团委 李英英/文图】4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会正式开始,学院广大团员、团干,各基层团组织通过多种方式认真收听、收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

在直播现场,团员青年们聚精会神,认真听、认真记。总书记的讲话使大家备受鼓舞,尤其对新时代青年的六点要求在团员青年中产生了强烈的反响。

大家纷纷表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,大家身处伟大国家,美好时代,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

会后,青年团员们展开了热烈的讨论。2017级工程管理1班团支部书记金月娇表示,作为青年的我们,要捍卫民族尊严,凝聚民族力量,我们是祖国的先锋队,一定要学习习近平总书记的重要讲话,并牢记使命。做为青少年,我们的思维活跃、有想法有干劲,大到国家,小到个人,我们都要一步一步努力奋斗,传播新思想新文化,踏踏实实做人做事做学问

2018级法学二班 马梦寒说:“听完习近平总书记的讲话,让我激情澎湃,我认为新时期的青年应该把自己的理想融入到国家理想和民族复兴的思想之中,对于我们来说,应该努力做一名在关键时刻能顶上去,能顶住的新青年。登高望远,居安思危,在民族复兴之路上发光发热。

2018级汉语言三班心理委员王玮学提到,作为一名团员青年,我们要热爱伟大祖国,听党的话,跟着党走,做时代的先锋。成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2018级汉语言三班朱清媛说:“习近平总书记讲话给我们青年一代提出了更高的要求,我们当代青年重任在肩,要把个人的理想融入到国家发展之中,要有担当和作为,艰苦奋斗,在民族复兴的路上发挥我们的光和热!”

2017级财务管理六班马楠表示,五四运动以来中华民族艰苦奋斗,砥砺前行,我们青年要热爱我们伟大的祖国,要为中华民族的伟大复兴不断努力奋斗。

经济与管理科学系团总支书记吴云柯:作为一名团的基层干部、一名高校辅导员听完总书记的讲话我非常激动,我们一定牢记总书记嘱托,在本职岗位上做好青年大学生的思想政治教育工作,并在工作实践中提升自己,锻造自己!

学院团委副书记李英英表示习近平总书记的讲话带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向,在实现中华民族伟大复兴的这场接力跑中,握好我们的接力棒,我们有决心带领青年团员们跑出更好的成绩!作为新时代中国青年的引领者,青年团员们在哪里,我们的主阵地就在哪里,我们定会积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为为人民、为祖国、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩!

(责任编辑 尹静汝