当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院召开思政课程与课程思政教师座谈会

发布者:本站   发布时间:2019-6-2 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 尹静汝/文图】为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,构建“大思政”新格局。5月31日,学院在行政楼大会议室召开思政课程与课程思政教师座谈会。学院党政领导赵晓瑞、吕海军、刘伯川、刘军红、郑毅敏出席会议。会议由学院党委副书记刘伯川主持。

学院副院长刘军红领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会议上的讲话精神和自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、教育厅厅长李秋玲在全区高校党的建设和思想政治工作会议上的讲话精神。

座谈会上,马克思主义教学科研部主任刘晞平总结了学院思政课程建设情况及教学情况;来自各系及马克思主义教学科研部的教师代表结合各自的专业及课程献良策、谈心得,针对思政课程和课程思政存在的困难和改进思路进行了交流;教务处处长何振华介绍了学院课程思政教学研究项目的申报立项工作。

听取参会教师的发言后,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞结合学院具体情况,指出了教师在思政课程和课程思政建设中的优点和不足。赵晓瑞强调,要深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会议上的讲话精神,用树立远大理想的情怀、热爱伟大祖国的情怀、担当时代责任的情怀、砥砺奋进的情怀、练就过硬本领的情怀、修养品德的情怀,抓好立德树人根本任务,开展理想信念教育;打造高素质思政教师队伍,以德立身、以德立学、以德施教;坚持“八个统一”,创新思政教学,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

赵晓瑞号召,思政教师要理直气壮讲好思政课,把家国情怀融入课程中;倡导全体教师要努力改革创新,不断增强课程思政育人铸魂的魅力;呼吁每一位教师要自觉成为为学、为人的表率,成长为可信、可敬、可靠,乐学、敢为、有为的育人者。

(责任编辑 马伟)