当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院举办学生社团大会暨第九届社团文化艺术节闭幕式

发布者:本站   发布时间:2019-6-28 0:00:00 阅读数:

【团委 张丽妹/文 石瑞珍/图】6月26日下午,学院学生社团大会暨第九届社团文化艺术节闭幕式在学院大学生活动中心落下帷幕。学院党委副书记、纪委书记吕海军,学生处处长贾述道,党委工作部副部长刘丛玲,团委副书记李耀东,各系老师及学生社团代表参加了活动。

     青春在社团激扬,梦想乘音乐飞起。为展现学院学子的青春风采,进一步丰富校园文化生活,树立典型,表彰先进,特对在此次社团文化艺术节中表现突出的团体和个人进行表彰,首先贾述道对第九届社团文化艺术节的顺利闭幕表示热烈祝贺,并宣读《关于表彰宁夏大学新华学院第九届学生社团文化艺术节获奖团体及个人的决定》,此次共设团体奖2项,个人奖14项,其中乒羽协会摘得团体冠军,赛琛尉、麦宇浩、黄铭宇等70多名同学荣获个人奖。随后,李耀东宣读了《宁夏大学新华学院社团整改意见》,并对社团整改意见进行解读。


社团代表陈建红做了发言,她从第二课堂建设、社团内部交流和社团未来发展三个方面向大家介绍了本学期社团在校园校风建设中发挥的重要作用;学生社团联合会主席郭睿向大家介绍了社联的制度管理原则,表示将会继续为学院社团的发展贡献自己的力量。

吕海军宣布第九届“新”才繁烁,“华”艺炫卓”社团文化艺术节顺利闭幕。他对学生社团取得的成绩给予高度肯定,并结合学院实际对今后的工作提出要求:一是学院各级团组织要正确引导学院学生社团的发展;二是加强社团自身建设,保持高质量和规范发展;三是广大社团工作者要不断学习,提高自身综合素质。他希望学院学生社团能够坚持育人底色,丰富校园文化,打造校园文化品牌,同学们能够珍惜平台,珍视自己,相信未来,用勤劳和汗水书写无悔的青春!

     与会领导为第九届社团文化艺术节获奖的团体和个人进行颁奖。本次社团文化艺术节自四月启动以来,累计开展各类赛事活动二十余项,其中包括“我为祖国送祝福”手工制作大赛、“逐梦新时代起航新征程”第三届风筝大赛、“阳光排球,活力飞扬”排球比赛等,参与学生达三千余人次。绚丽多彩的社团文化活动丰富了校园生活,为学习生活增添了一份色彩,展示了学院大学生青春风采、朝气蓬勃的精神风貌,提高了各个社团综合素质,构建文明社团,营造出美好和谐的校园文化,使校园生活更加充实有趣。

(责任编辑 贺静静)