当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院教师在宁夏首届高校“智慧杯”智慧课堂教学创新大赛中喜获佳绩

发布者:本站   发布时间:2019-7-2 0:00:00 阅读数:

 【教师教学发展中心 马琦雯/文图】6月29日,宁夏首届高校“智慧杯”智慧课堂教学创新大赛在宁夏理工学院举办。学院选派2名教师参加高教赛道,经过激烈角逐,经济与管理科学系教师常雯婷荣获二等奖,信息与计算机科学系教师陈帅获三等奖。

    本次大赛共有来自全区8所高校的16名教师参加。参赛教师通过课堂教学设计和课堂教学展示,利用手机、电脑等交互智能终端开展师生课堂互动、课堂教学翻转、教学资源利用和多元教学评价等教学组织展示。

 

    大赛旨在推动现代技术与教育教学深度融合,探索智慧教学方法途径,促进教学理念更新,激发高校教师充分利用现代技术开展课堂革命。有效调动了学院教师应用智慧课堂资源的积极性,促进其更快更好地掌握现代教育教学技术与方法,从而提升课堂教学效果和质量。

 (责任编辑  贺静静)